Мы подсели на эти лепешки. Готовлю чуть ли не каждый день, вместо надоевших пирожков

Это рецепт для тех, кто любит мягкую и пышную выпечку, но не любит стоять долго на кухне. Или для тех, у кого просто нет времени на долгие «игры» с тестом. Такие булочки с чесночным вкусом и ароматом – то, что пригодится к обеду или ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 400 мл;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 25 г или сухие, 2 ч.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, около 670 г.

Для приготовления чесночного масла нужно:

  • чеснок, 4 зубчика;
  • масло растительное, 50 мл;
  • укроп, пучок;
  • сыр любой, можно сулугуни, 150 г.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло, мешаем.

Всыпаем большую часть просеянной муки и вымешиваем тесто. Если необходимо досыпаем и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

Для соуса смешиваем растительное масло с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком, солью.

Тесто делим на кусочки и скатываем колобки, которые слегка раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Теперь прижимаем колобки руками в лепешки и смазываем чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем около 20 минут в разогретой доя 180 градусов духовке.

Такие чесночные булочки отлично сочетаются с борщом, зеленым борщом, любым супом и вторыми блюдами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мы подсели на эти лепешки. Готовлю чуть ли не каждый день, вместо надоевших пирожков
Только единицы хозяек знают, какие яйца нельзя покупать в супермаркетах: пусть даже если они свежие. Раскрываю хитрости производителей