Болгарский перец на зиму по-домашнему

Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец сладкий болгарский 1 кг
вода 1 л
сахар 70 г
соль 35 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.

Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.

СОВЕТ
Можно вкладывать друг в друга перцы разного цвета – закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Болгарский перец на зиму по-домашнему
Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю