Печенье «Тающие моменты» — очень простое и вкусное, тающее во рту! Потому так и называется! Вы и не заметите, как оно закончится, поэтому делайте сразу больше.
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Ингредиенты на 6 порций печенья:
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- полстакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- полтора стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
Как приготовить печенье «Тающие моменты»:
- Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный сахар.
- Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким (если тесто получается сильно тугое, можно добавить 40-60 грамм молока). - Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц с насадкой «звёздочка».
- Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
- Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!