Виноградный компот на зиму из изабеллы

Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 4.5 л
виноград изабелла 1 кг
сахар 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стеклянные банки промыть водой с содой.

Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.

Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.

Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.

В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.

Всыпать виноград в банки на треть объема.

Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.

Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.

СОВЕТ
Компот оставить в перевернутом виде под пледом на сутки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Виноградный компот на зиму из изабеллы
Много начинок и мало теста. Ресторанная шарлотка, на нее подсела вся моя семья