Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Очень вкусный рецепт простого, творожного пирога – творожное тесто готовится быстро и просто, а результат, просто поражает. Пирог получается очень мягким и нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог жирный, 500 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 350 г;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом и яйцом.

Всю массу перебиваем при помощи погружного блендера до однородности.

Совет: если у вас нет блендера, тогда перетираем сначала через сито творог и потом смешиваем его с прочими продуктами до полной однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Частями вводим в творожную массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и податливой, чуть липковатой.

Отрезаем треть теста и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем стаканом круги.

Кружочки складываем в ряд внахлест и сворачиваем рулетиком, который разрезаем на 2 части и получаем 2 розочки. Таким образом поступаем со всем тестом.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.

Выкладываем розочки плотно в форму и получаем сплошной пирог из таких розочек.

Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Получается красивый и мягкий, творожный пирог.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога
Готовлю кабачки только так! Не жарю, не тушу. Очень вкусное блюдо из обычных кабачков