ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 20 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 600 г
соль 500 г
сахар 30 г
лавровый лист
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту.
Смешать с солью, размять до выделения сока.
Положить натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку и нашинкованный кубиками лук.
Приправить квашеную капусту с луком сахаром, черным перцем и лавровым листом, размешать.
Переложить в тару, прикрыть плоской тарелкой, установить на нее груз (3-х литровую банку с водой).
Через пару-тройку дней выпустить из квашеной капусты с морковью и репчатым луком скопившиеся газы, проткнув до дна деревянной палочкой.
Попробовать, если готова, то разложить по банкам и поставить в холодное место.

