Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем

С такой заправкой борщ получится насыщенного, поднимающего аппетит, красно-бордового цвета. При этом все овощи сохраняют свои полезные свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 2.5 кг
помидоры 800 г
перец сладкий болгарский 350 г
лук репчатый 300 г
чеснок 130 г
масло растительное 1.5 стакана
уксусная эссенция 70% ½ стакана
перец стручковый горький ½ шт.
сахар 3.5 ст.л.
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.

Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.

Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.

Измельчить до получения пюре.

Перец нарезать соломкой.

Свеклу крупно натереть.

У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).

Вылить пюре в лук.

Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.

Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.

Положить в заправку полоски сладкого перца.

Тушить на малом огне еще около 20 минут.

За пару-тройку минут до окончания влить к овощам уксус, размешать.

Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем
ЗАЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ СЛИВАЮТ ВОДУ ИЗ БУЛЬОНА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОКИПЯТИЛИ МЯСО