Салат-ассорти из огурцов, кабачков и капусты

Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 1.5 кг
кабачки 1 кг
помидоры 1 кг
капуста 1 шт.
зелень петрушки 400 г
зелень укропа 200 г
чеснок 2 зубчика
соль 2 ст.л.
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Белокочанную капусту крупно нарезать, бланшировать пять минут.

Нарезать кабачки и огурцы кубиками.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть измельчить при помощи блендера.

Сложить овощи в стерильные банки слоями, пересыпать продукты рубленой зеленью.

В томатную массу добавить специи, соль, чеснок, варить на тихом огне от десяти до двадцати пяти минут.

Разлить в банки, закатать, укрыть пледом, оставить на ночь до остывания.

СОВЕТ
Томаты можно заменить свежей аджикой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью