Заправка для борща с капустой и перцем

Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
капуста 500 г
масло растительное (постное) 130 мл
чеснок 7 зубчиков
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус столовый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.

Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.

Помидоры без шкурки мелко покрошить.

Свеклу крупно натереть.

Капусту нашинковать.

Чеснок порубить острым ножом.

На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.

Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.

Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.

Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.

Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.

Размешать, разложить по банкам.

Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.

Остывшую заправку убрать на хранение.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью