Простой способ, без особых физических затрат заготовить любые грибы на зиму. Только трубчатые перед заморозкой придется отварить, а пластинчатые можно сразу отправлять в заморозку. Использовать для надежности лучше пакеты с замком, т.к. они более толстые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы
масло растительное 1-2 ст.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить грибы, помыть, порезать, высыпать на прогретую сковороду с маслом, обжаривать на большом огне пока не останется влаги.
Огонь убавить, грибы подсолить, немного еще обжарить, дать хорошо остыть.
Для заморозки обжаренных грибов на зиму разложить небольшими порциями их по пакетам, сплющить между ладонями (до 1 см толщиной), положить на доске в морозилку, потом доску убрать.