В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.
Время приготовления 1 час 30 минут
- Огурцы 3 кг
- Острый перец 1 шт
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Головка чеснока 1 шт
- Сахар (песок) 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Растительное масло 30 мл
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.
Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.
Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Разложить готовый салат по чистым банкам.
Залить маринадом от салата.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!