Рагу «Бодрость»: Секрет этого вкуснейшего блюда в правильных специях

Секрет блюда — правильно подобранные специи. Невероятный цвет и аромат картофелю подарит куркума, оживит и взбодрит – тимьян, а хрустящий, сладковато – острый маринованный лучок выводит блюдо на совершенно новый уровень.

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт

Куриное филе – 2 шт

Сладкий болгарский перец – 1 шт

Куркума – ½ ч.л.

Тимьян – 3 веточки

Красный лук – 1 шт

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Базилик и петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне в масле на сковороде 7 минут, помешивая. Добавить куркуму, 1 стакан воды, потушить под крышкой еще 7 минут.

Филе и вымытый перец (семена удалить) нарезать. Добавить к картофелю филе, подержать на слабом огне 5 минут, после добавить нарезанный перец, соль, тимьян и тушить 10 минут.

В это время лук очистить, нарезать крупно, залить кипятком и добавить уксус и сахар. Мариновать 5 минут.

Готовое рагу украсить маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!      

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рагу «Бодрость»: Секрет этого вкуснейшего блюда в правильных специях
Беру капусту, 2 яйца и готовлю капустные котлеты. Делюсь рецептом