В моей семье все очень любят сырники, но их готовка для меня, была как лотерея: то получаются, то растекаются, то плоские, как блинчики. Так продолжалось, пока не нашла этот рецепт, теперь только его и использую.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- манная крупа, 3 ст.л;
- сахар, 1 – 2 ст.л;
- ванилин;
- соль щепотка;
- мука.
Процесс приготовления
Чтобы сырники не расплывались, творог должен быть сухим. Поэтому откиньте вой на сито и пусть хорошо стечет или отожмите через марлю.
Также на форму сырников влияет сахар, поэтому много не всыпайте в тесто, лучше потом подавайте с вареньем, медом или сметанным кремом с сахарной пудрой.
Смешиваем творог с яйцом, солью, ванилином по вкусу, сахаром и манной крупой.
Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Формируем шарики из теста, делаем лепешки и обваливаем в муке.
Обжариваем сырники на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
При подаче я поливаю сырники растопленным сливочным маслом или сметаной, медом. Также иногда я добавляю в тесто изюм или кусочки кураги для разнообразия.