Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

смородина черная 1 кг
сахар 700 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 часов + 1 час

Обработать ягоды: удалить мусор, хвостики, промыть.

Превратить урожай в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Массу протереть через ситечко.

Пюре без косточек соединить с сахарным песком, варить на слабом огне семь минут, оставить на ночь.

Затем прогреть в течение десяти минут, оставить на двенадцать часов.

Прогреть еще раз, в течение пятнадцати минут.

Джем разложить в стерильные банки, укупорить.

СОВЕТ
Пропорции сахара можно варьировать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Прозрачный джем из черной смородины без косточек
Никто даже не подумал, что салат из крабовых палочек. Как дорого подать дешевые крабовые палочки