Такой бекон я впервые попробовала у своей подруги и сразу решила, что этот рецепт я обязательно попрошу у нее. Теперь всегда готовлю на праздники – эта закуска очень нравится семье и всем гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудинка или подчеревок, 4.8 кг;
- сахар обычный или коричневый, перец черный по 1\2 ч.л;
- соль обычна, 25 г + нитритная соль, 2 г (6.25 % ) или 17 г нитритной соли (0.5-0.6 %) + обычная соль, 10 г.
Процесс приготовления
Мясо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем все сухие ингредиенты и хорошо втираем эту смесь в мясо с двух сторон.
Мясо делим на 3 части и места разрезов также смазываем приправами и солью.
Совет: вы можете взять лавровый лист измельченный или розмарин.
Каждый кусочек укладываем в плотные пакеты и отправляем на неделю в холодильник.
Каждый день переворачиваем пакеты.
Промываем куски мяса под водой и просушиваем.
Можно приготовить в духовке, пропитав жидким дымом или коптить в коптильне горячим методом.
В духовке запекаем при 90 градусах около 2 – 2.5 часов. Если коптите в коптильне, тогда включайте 95 градусов также 2 – 2.5 часа. Температура готовности мяса в обоих случаях – 70 С.