Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму

Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и немного перезревшие плоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 2.7 кг
лук репчатый 600 г
сахар 60 г
укроп 55 г
уксус столовый 52 мл
смесь перцев 25 г
соль 23 г
семена горчицы 10 г
лавровый лист 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час + 1 час 30 минут

Огурцы вымыть, поместить в воду на час, вынуть нарезать половинками кругляшей.

Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.

Овощи перемешать, добавить соль, дать постоять.

Отдельно влить в емкость уксус, всыпать сахарный песок, положить лавровый лист, семя горчицы, смесь перцев, соль.

Влить растительное масло, ингредиенты перемешать.

Смесь поставить на огонь, посыпать нарезанным укропом, довести до кипения, время приготовления – семь минут.

Содержимое кастрюли помешивать.

Чистые стеклянные банки наполнить салатом, закрутить.

СОВЕТ
Салат будет готов через две недели.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму
Самый вкусный рецепт отбивных в духовке из любого мяса. Мясо тает во рту