Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и немного перезревшие плоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 2.7 кг
лук репчатый 600 г
сахар 60 г
укроп 55 г
уксус столовый 52 мл
смесь перцев 25 г
соль 23 г
семена горчицы 10 г
лавровый лист 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час + 1 час 30 минут
Огурцы вымыть, поместить в воду на час, вынуть нарезать половинками кругляшей.
Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
Овощи перемешать, добавить соль, дать постоять.
Отдельно влить в емкость уксус, всыпать сахарный песок, положить лавровый лист, семя горчицы, смесь перцев, соль.
Влить растительное масло, ингредиенты перемешать.
Смесь поставить на огонь, посыпать нарезанным укропом, довести до кипения, время приготовления – семь минут.
Содержимое кастрюли помешивать.
Чистые стеклянные банки наполнить салатом, закрутить.
СОВЕТ
Салат будет готов через две недели.