Когда мы приехали в Турции, нас в гости пригласил Али – турок, который живет рядом с нами. Как и любой другой восточный человек с широкой душой, он и его семья накрыли стол к завтраку и пригласил нас.
На столе была масса самых разных блюд, очень много овощей и фруктов. Но мое внимание, как любительницы кисломолочных продуктов, привлек творог с ягодами. Как пояснил хозяин, это был домашний творог, который делает его семья. Причем, используется всего два продукта.
В твороге присутствовали лимонные нотки, которые делали его очень освежающим и оригинальным.
Как сделать домашний творог из молока и лимона
Берем 2 л прокисшего молока и 1 лимон:
- ставим простоквашу на небольшой огонь в кастрюле;
- выжимаем сок 1 лимона;
- вливаем сок в простоквашу и далее нагреваем. Кстати, чем медленнее будет нагрев, тем вкуснее и нежнее будет творог;
- когда вы увидите, что начинается кипения, выключаем огонь;
- остужаем в кастрюле до тех пор, пака творог не опустится на дно кастрюли;
- выкладываем массу на сито, застеленное марлей;
- сцеживаем недолго, если хотите нежный творог или дольше, тогда творог будет сухим.
Если нет лимона, можно брать уксус, получается точно также.