Тушенка из свинины и курицы в скороварке

Нежные консервы из свинины и курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 2 кг
куриные бедра 1 кг
лавровый лист
перец душистый горошком
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки и свинину нарезать кусочками, выложить в емкость, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Банки стерилизовать, выложить душистый перец, лавровый лист.

Заполнить мясом до начала горловины, закрыть крышками.

Поставить заготовки в скороварку, налить воду по горлышко, закрыть, установить клапан, включить плиту.

Когда клапан сработает – подогрев уменьшить, тушить продукт два часа.

Плиту отключить, дать тушенке остыть, затем вынуть.

СОВЕТ
Для приготовления тушенки использовать завинчивающиеся металлические крышки или обычные, с прокладками из резины.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тушенка из свинины и курицы в скороварке
Открыла для себя новый рецепт пирожков: все соседи требуют рецепт