Как варить рис: почти все делают эти 2 ошибки! Показываю пошаговый рецепт рассыпчатого риса

Рис относится к довольно «капризным» крупам: чтобы получить рассыпчатую кашу, мягкую, вкусную, нужно немного потрудиться. Поделюсь с вами своими секретами варки риса – такой гарнир прекрасно подходит к самым разным закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 1 чашка;
  • вода, 2 чашки;
  • соль.

Процесс приготовления

В первую очередь, чтобы сварить рассыпчатый гарнир, правильно выбирайте кастрюлю: толстостенную, с толстым дном. Она будет равномерно держать температуру и каша получится идеальной.

Как и гречку, при варке риса, нужно соблюдать пропорции с водой – на 1 часть крупы, берем 2 части воды.

При варке, крупу (любую), лучше перемешивать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Хорошо промываем крупу, сливаем воду и ставим кастрюлю на плиту – высушиваем рис, перемешивая его. Делаем это не среднем огне, чтобы он не подгорел.

Потом вливаем воду холодную, солим по вкусу, добавляем специи к крупам и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12 – 15 минут до готовности.

Я не оставляю кашу в кастрюле, а высыпаю на противень, чтобы он так остывал. Он остается рассыпчатым и мягким.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как варить рис: почти все делают эти 2 ошибки! Показываю пошаговый рецепт рассыпчатого риса
Мало кто знает, что саморезы по металлу можно использовать совершенно по другому и это не сверло, экономим деньги