Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе. Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

зеленые томаты – 4 кг;
сахар – 350 г;
лук – 9 шт.;
соль – 120 г;
морковь – 7 шт.;
рафинированное масло – 180 мл;
болгарский перец – 9 шт.;
чеснок – 5 зубков;
уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Приготовление:

Консервируем овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Совет! Для придания остроты, большего аромата, можете добавить в состав какую-нибудь специю или свежую зелень, введя ее до отправки массу мариноваться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервируем обалденную закуску «Акварель»
Потрясающий Слоеный САЛАТ «НЕЖЕНКА». Быстро, Просто, Вкусно!