Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 2-2.5 кг
перец сладкий болгарский 1 кг
перец острый 700 г
вода 3 л
уксус 9% 300 мл
масло растительное 300 мл
соль 125 г
для заправки:
чеснок 100 г
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 100 мл
уксус 9% 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 1 час
Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
Белокочанную капусту крупно нарезать.
Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
Положить перец, варить пять минут, вынуть.
Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.
В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.
Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.
СОВЕТ
Готовый салат при подаче можно заправить свежей порцией петрушки.