Осенний салат из капусты с болгарским перцем

Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 2-2.5 кг
перец сладкий болгарский 1 кг
перец острый 700 г
вода 3 л
уксус 9% 300 мл
масло растительное 300 мл
соль 125 г

для заправки:

чеснок 100 г
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 100 мл
уксус 9% 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 1 час

Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.

Белокочанную капусту крупно нарезать.

Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.

Положить перец, варить пять минут, вынуть.

Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.

В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.

Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.

Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.

Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.

СОВЕТ
Готовый салат при подаче можно заправить свежей порцией петрушки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Инструкция по приготовлению запечённой утки в маринаде