Пирог вы сделаете очень быстро и по вкусу, как мне кажется, он получается гораздо вкуснее, чем сами драники. Подавать можно со сметаной, с соусами или сметаной с чесноком и укропом – получается идеальное сочетание.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 600 г;
- сыр, 60 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- яйца, 3 шт;
- манная крупа, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Чеснок и свежую зелень вы можете заменить сухими приправами и добавлять с пирог самые разные специи, которые подходят картофелю.
Картофель трем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром, яйцами.
Массу вымешиваем до однородности, солим, перчим и добавляем любые специи и рубленую зелень, манную крупу.
Вымешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы крупа набухла.
Совет: если масса получается жидкая и вы понимаете, что она не будет держать форму, тогда добавьте больше манной крупы.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Жарим с одной стороны 15 минут на среднем огне.
При помощи тарелки переворачиваем пирог на вторую сторону и жарим 10 минут до румяности.
Подаю пирог горячим с соусами и сметаной. Хотя, как по мне, и в холодном виде. Пирог просто чудесный. Иногда, когда есть время, я еще обжариваю шампиньоны с луком и делаю такую начинку.