Капусту не тушу и не жарю: готовлю по-ленивому в пакете и получаю вкусное и нежирное блюдо (сытно, как с мясом)

Тушеные овощи с фасолью – это очень сытное и вкусное блюдо, которое будет еще и полезным, ведь для его готовки, нет необходимости использовать большое количество растительного масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • морковь, лук и сладкий перец, по 1 шт;
  • фасоль, 240 г;
  • паприка, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. Сладкий перец режем соломкой.

Фасоль следует заранее отварить в подсоленной воде или воспользоваться консервированной.

Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, зелень, фасоль и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.

Берем рукав для запекания и выкладываем всю массу.

Запекаем овощи при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Я еще иногда добавляю чеснок, обжаренные грибы и получается очень вкусное рагу. Также можно добавить пару картошек и на выходе будет не закуска, а полноценное и очень сытное блюдо-гарнир.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капусту не тушу и не жарю: готовлю по-ленивому в пакете и получаю вкусное и нежирное блюдо (сытно, как с мясом)
Как сажаю лук-севок весной, чтобы получить хороший урожай