Необычная хреновина со свеклой

Если вы еще не пробовали хреновину со свеклой, то обязательно приготовьте! Получается великолепная ядреная закатка, идеально дополняющая различные блюда.

Продукты:

  • 400 грамм корня хрена;
  • 200 грамм свеклы;
  • 100 миллилитров воды;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как проходит консервирование:

  1. Почистите хрен и свеклу. Измельчите хрен блендером либо мясорубкой. Затем проделайте это со свеклой.
  2. Добавьте к свекле половину измельченного хрена и еще раз обработайте блендером или мясорубкой. Полученную смесь объедините с остатками корня хрена. Размешайте.
  3. Добавьте к приправе воду. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса.
  4. Поместите закуску в стерильные банки и закройте крышками, тщательно утрамбовывая. Хранение – в холодильнике.
На заметку: есть можно уже на следующий день. Обязательно попробуйте хреновину со свеклой вместе с хлебом и салом!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью