Как приготовить вкуснейший балык из скумбрии. Рецепт балыка из рыбы

Рецепт этой вкусной закуски, мне когда-то посоветовала подруга. Теперь ни один праздник у нас не обходится без этого блюда, которое превосходит своим вкусом многие рыбные закуски. Очень советую и вам попробовать этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • горчица сухая, 1 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • гвоздика, 14 шт;
  • перец душистый, 10 шт;
  • лавровый лист, 4 шт

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего лишнего, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разделываем рыбу на филе.

Раскладываем пищевую пленку на столе и выкладываем листики лаврового листа, пару штук.

Сверху кладем 1 филе, посыпаем всеми перечисленными специями, переворачиваем и посыпаем с другой стороны.

Совет: чтобы рыба хорошо мариновалась, соль и специи втирайте в филе.

Сверху кладем еще филе и повторяем процедуру с солью и специями.

Таким образом  делаем и следующие 2 тушки рыбки.

Теперь этот «бутерброд» плотно обматываем пленкой.

Получается у нас 2 упаковки с рыбой.

Маринуем в холодильнике 12 часов.

Промываем под проточной водой и просушиваем салфетками.

Подвешиваем тушки в проветриваемом помещении, можно на кухне.

Вялится рыбка будет 2 суток, можно попробовать уже через сутки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить вкуснейший балык из скумбрии. Рецепт балыка из рыбы
27 родов, 69 детей. История самой многодетной матери в мире Валентины Васильевой