Составляющие:
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1,6 кг
- Вода – по 2,5 литра на каждую банку
- 3 л банки – 4 шт.
Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.
Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.
В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.
В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.
Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.
Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.