Возьмите:
- Трехлитровые банки – 2 шт.
- Вишню – 600 – 800 гр.
- Абрикосы – 1 – 1,2 кг
- Сахар – 2 стакана
- Кипяток
Банки и металлические крышки простерилизуйте.
Вишню и абрикосы очень тщательно помойте, равномерно распределите по банкам. Они должны занимать 1/3 – 1/2 объема емкости.
Влейте к ним кипяток. Положите крышки сверху. Подождите десять минут.
Теперь воду нужно слить и закипятить ее с сахаром. Банки в это время лучше держать закрытыми.
Наполните их закипевшей сладкой водой и закатайте.
Остужайте, перевернув и укутав одеялом.
Вишня и персик – также весьма удачно сочетаются в зимнем компоте. Эта заготовка получается очень пахучей и очень вкусной. Открыв баночку зимой, вас порадуют ароматный персиковый «взрыв» и приятные летние воспоминания.

