На одну 3 литровую банку:
- Вишня – 1,5 стакана
- Персики – 5 — 7 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Вода – 2 – 2,5 л
Банку моем и стерилизуем. Железную крышку к ней держим в кипятке пару минут.
Промываем все фрукты. Из персиков вынимаем косточку.
Совет хозяйке: Если взяли мелкие персики, у которых косточка отделяется от мякоти с большим трудом, то лучше положите их целиком. Просто проверьте на наличие червячков – такие плоды не используйте.
Сложите плоды в банку, посыпьте сахаром с лимонной кислотой.
Воду закипятите и аккуратно, постепенно влейте ее к фруктам.
Прикрытую крышкой банку поставьте в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Времени от начала кипения понадобится около 15 минут.
Теперь баночку достаньте, закатайте крышку, переверните для проверки герметичности и укутайте на сутки.