К картошечке самое то. Делаем рыбные заготовки.
Ингредиенты:
скумбрия свежая
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0, 5 л воды
скумбрия
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сухой горчицы
3 лавровых листа
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме рыбы, поместить в кастрюлю и прокипятить.
2. Прокипятить рассол 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить.
3. Скумбрию выпотрошить, убрать хвостик и голову. Можно нарезать кусочками.
4. Поместить рыбу в рассол. Прикрыть крышкой. Можно пленкой или тарелкой. Убрать в холодильник.
Скумбрия кусочками будет готова уже через 1-1,5 сутки. А тушка через 3-4 дня.
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
головка репчатого лука
1 стакан воды
6 шт. гвоздики
по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть)
зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить)
2 ч. л. соли с небольшой горкой
0, 5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительное масло
2,5 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Интересно также разделывать рыбу на филе — готовится быстрее.
2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности — гвоздику, перец, кориандр, растительное масло.
3. Вскипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Скумбрию смешать с луком и залить остывшим маринадом.
Прикрыть рыбу тарелкой и убрать в холодильник на сутки.
Понравилась статья? Оставь комментарий!