Компот из кабачков и облепихи на зиму

Во-первых, хочу познакомить с самым полезным рецептом кабачкового компота. Я сама часто пользуюсь, в зимнее время отлично утоляет жажду, так как обладает выраженной нежной кислинкой, красивым светло-желтым оттенком. Плавающие кусочки овоща в банке сильно напоминают ананас.

Приведенные ингредиенты, указаны в соотношении на 1 трехлитровую банку.

  • сахар – 200 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • облепиха – 400 г;
  • 2 л воды.

Ягоду перебираю, промываю, всыпаю в стерильную банку.

Кабачки очищаю, нарезаю небольшим квадратиком, закладываю в банку.

Всыпаю одновременно сахар.

В кастрюле довожу до кипения воду, заливаю банку с содержимым, выдерживаю под крышкой несколько минут.

Сладкую воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и снова заливаю.

Компот из кабачков и облепихи закатываю металлической крышкой.

Охлажденную консервацию ставлю в погреб.

Совет! Облепиху по желанию можно не промывать в дуршлаге, просто пробланшировать кипятком.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Компот из кабачков и облепихи на зиму
СМЕТАНА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН