Мы уверены, каждый из вас знает много рецептов вкусных пирогов и выпечки и вы всегда готовы к приходу гостей. Мы же хотим предложить вам еще 3 рецепта в вашу копилку, которые вам должны понравиться. Вкусно, просто и очень аппетитно!
Содержание ролика:
0:01 – Кранч из кукурузного теста
2:58 – Баумкухен — пирог-дерево
6:44 – Пирог-подсолнух с нутеллой
✅Кранч из кукурузного теста
● Кочан кукурузы — 1 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Мука — 300 г
● Дрожжи — 4 г
● Сахар — 2 ст.л.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Масло сливочное — 70 г
● Сахар — 70 г
● Корица — 1.5 ч.л.
● Желток — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с того, что подготовьте кукурузную жидкость для теста. Для этого срежьте зёрна кукурузы, добавьте 2 яйца и взбейте блендером. Вам нужно получить 200 мл такой жидкости.
2. Замесим тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте кукурузную жидкость и замесите тесто. В конце добавьте растительно масло и вымесите тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.
3. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого смешайте тёплое сливочное масло с сахаром и корицей.
4. Тесто раскатайте в прямоугольник 25 на 40 см, намажьте начинкой и сверните в рулет.
5. Разрежьте рулет вдоль, немного не дорезая с одного из краев.
6. Немного выверните тесто и заплетите косичку. Свернуть в кольцо. Дайте расстояться 20 минут.
7. Смажьте булочку желтком и выпекайте 25 минут при температуре 180°C
✅Баумкухен — пирог-дерево
● Яйца — 4 шт.
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 40 г + 40 г
● Масло сливочное — 120 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Мука — 60 г
● Кукурузный крахмал — 65 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Абрикосовое варенье — 200 г
● Шоколад чёрный — 50 г
● Молоко — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом отделите желтки от белков.
2. Нажните с взбивания белков с щепоткой соли и постепенно введите 40 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
3. В отдельную миску поместите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
4. Теперь добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешайте.
5. В получившуюся массу постепенно (по одной ложке) вводите белки и вмешивайте их. Вторую половину белков можно добавить сразу.
6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Распределите так, чтобы получить корж 40 на 26 см. Выпекайте в разогретой духовке 6 минут при температуре 230°С.
7. Теперь действовать нужно быстро! Готовый корж смажьте вареньем, разрежьте вдоль на 2 части и намотайте на картонную трубочку от пергамента (обмотанную пергаментом) обе половинки коржа.
8. Для глазури растопите шоколад и смешайте с молоком. Обмазывайте пирог кисточкой, так будет создаваться эффект коры.
9. Подавать такой пирог вкусно, как с молоком, так и с чаем. Приятного аппетита!
✅Пирог-подсолнух с нутеллой
● Сухие дрожжи — 7 г
● Тёплая вода — 60 мл
● Сахар — 2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Масло растительное — 60 мл
● Мука — 300 г
● Нутелла — 150 г
Пошаговое приготовление:
1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, добавьте сахар, соль, яичный белок и растительное масло, хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и вымесите тесто.
3. Тесту дайте постоять в тёплом месте 30 минут.
4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте 4 тоненьких блинчика.
5. На противне укладывайте блинчики из теста и перемазывайте каждый слой нутеллой (можно вареной сгущенкой).
6. В центр круга поставьте стакан – это будет ограничитель. Сделайте надрезы от стакана до края теста и закрутите кажды образовавшийся ломтик. Смажьте желтком.
7. Выпекать такую вкуснятину нужно 30 минут при температуре 180°C
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео