Сегодня мы хотим вам предложить 3 великолепных рецепта из курицы! Первый рецепт — полноценный ужин, которым вы сможете порадовать себя и своих близких. 2й рецепт — отличная закуска, а если дать такому рулету остыть, то его можно использовать вместо колбасы для бутербродов. Ну и 3й — отличная закуска к пиву или просто для любителей куриных крылышек в сладком соусе.
Содержание ролика:
0:01 – Винное рагу с курицей
1:55 – Куриный рулет из окорочка
3:54 – Куриные крылышки в кока-коле
✅Винное рагу с курицей
● Лук — 100 г
● Морковь — 150 г
● Картошка — 300 г
● Куриное филе — 300 г
● Сладкий перец — 200 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Тимьян — 1 ч.л.
● Чеснок — 3 зубчика
● Кабачок — 300 г
● Зелёный горошек — 100 г
● Вино белое полусладкое — 150 мл
● Лаваш тонкий — 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи помойте, почистите и нарежьте.
2. На разогретую с маслом сковороду добавьте лук и морковь, пассеруйте 5-10 минут.
3. Добавьте картофель, куриное филе, болгарский перец, чеснок и специи, обжарьте еще 10 минут.
4. Добавьте кабачок, горошек и вино, накройте крышкой и тушите до готовности, это займет от 20 до 30 минут.
5. Переложите немного остывшее рагу в листы лаваша, полейте любимым соусом и можно подавать к столу!
✅Куриный рулет из окорочка
● Куриные окорочка — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Имбирь — 30 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соевый соус — 80 мл
Пошаговое приготовление:
1. У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
2. Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
3. Маринуйте курицу не менее часа.
4. На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
5. Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
6. Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.
✅Куриные крылышки в кока-коле
● Куриные крылья — 800 г
● Соевый соус — 100 мл
● Кока-кола — 200-250 мл
Готовим крылышки в коле пошагово:
1. Крылья разрежьте на 2 части, кончики нам не понадобятся.
2. Залейте их соевым соусом и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду разогрейте и поместите в неё крылья с соусом, обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
4. Добавьте колу и жарьте от 20 до 30 минут, пока соус не станет густым.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео