Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- килограмм помидоров;
- пара болгарских перцев;
- пара луковиц;
- 125 грамм сахара;
- 200 миллилитров уксуса;
- 40 грамм соли;
- пряности по вкусу.
Как замариновать помидоры с капустой:
- Промойте томаты и нарежьте их на дольки.
- Нашинкуйте помытую капусту, перец порежьте на соломку, а лук – на половинки колец. Объедините все овощи в одной посуде и накройте крышкой. Подождите, пока вышедший сок пропитает продукт.
- Добавьте к заготовке уксус, сахар и соль. Поставьте на небольшой огонь, варите в течение десяти минут, а затем закатайте.
На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

