Яблочный пирог, который тает во рту. Все просят рецепт

Люблю этот рецепт за простоту и минимальный набор ингредиентов. Пирог получается настолько нежным и мягким, ароматным, что все, кто его пробует, обязательно спрашивает рецепт. Приготовьте и вы не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 220 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • сметана, половина стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу, сахар для посыпки, корица по желанию;
  • яблоки кисло-сладкие, 4 – 5 шт.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков, белки ставим порка в холодильник.

Желтки перебиваем венчиком.

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и ванилином.

Частями вводим желтки и сметану и взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.

Белки взбиваем до густой и стойкой массы, вводим в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму (24 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими дольками.

Выкладываем по верху теста, немного вдавливая в тесто (можно выкладывать по кругу, так получается красиво).

Посыпаем верх сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов около 40 – 50 минут. Смотрите по своей духовке – когда хорошо зарумянится, тогда вынимайте.

Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой или смешайте пудру с корицей, можно еще полить растопленным медом. Все по вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочный пирог, который тает во рту. Все просят рецепт
Народные приметы на 11 мая 2021 года: что нельзя делать на Радоницу