Предлагаю попробовать приготовить на зиму замечательную закуску из капусты с перцем, луком и морковью. По этому рецепту она получается очень вкусная и сочная.
Для приготовления необходимо:
- Капусты – 1,5 кг;
- Морковки – 3 шт.;
- Болгарского перца – 500 г;
- Лука – 400 г;
- Черного перца горошком – по вкусу;
- Лаврового листа – по вкусу;
- Сахара – 15 чайных ложек;
- Соли – 5 чайных ложек;
- 9% уксуса – 80 мл;
- Воды – 2 литра.
Как сделать:
Овощи промываю, очищаю, убираю повреждения. Капусту шинкую, морковку и болгарский перец нарезаю соломкой, лук режу полукольцами.
Смешиваю все в глубокой посуде, мну руками для выделения сока.
Ставлю на огонь до закипания, затем раскладываю по чистым стерилизованным банкам, заливаю кипяченой водой, накрываю крышками и отстаиваю 10 минут.
Далее воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус и после повторного кипения заливаю капусту, предварительно положив в банку лавровые листы и перец горошком.
Закатываю, укутываю и держу так до остывания.
Капуста с болгарским перцем получается чуть сладкая, для зимнего стола то, что нужно.