Расскажу, как приготовить в домашних условиях по рецепту моей бабушки маринованную капусту на зиму. Получается необыкновенно вкусно.
Нужно подготовить:
- Капусты – 2 кг;
- Огурцов – 1 кг;
- Лука – 1 кг;
- Моркови – 1 кг;
- Соли – 4 столовые ложки;
- Сахара – 4 столовые ложки;
- Растительного масла – пол стакана;
- Уксуса – 1 стакан.
На зиму под закатку заготавливаю так: овощи очищаю, мою.
Капусту шинкую, хорошенько мну руками.
Морковь натираю на терке, лук режу полукольцами, огурцы с кожурой нарезаю кружочками.
Все смешиваю, добавляю соль, сахар, масло, перемешиваю и ставлю на огонь для равномерного прогревания овощей.
Постоянно помешивая, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус, раскладываю по стерилизованным банкам и сразу закатываю кипячеными крышками.
Переворачиваю вверх дном и до остывания держу под одеялом.
Для длительного хранения лучше держать в прохладном месте.
Капуста с огурцами получается ну просто пальчики оближешь!