Нет ничего лучше классики. В кулинарной книге мамы я нашла самый вкусный рецепт малосольных огурцов, который при этом совсем не сложный. Приготовление будет происходить в холодной воде.
Вам понадобится:
- полтора килограмма огурцов;
- по 5 листьев дуба, смородины, хрена;
- несколько зонтиков укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- перец черный в горошке – по вкусу;
- полтора литра воды;
- столовая ложка соли на литр воды;
- столовая ложка сахара на литр воды – по желанию.
Классический рецепт огурцов с солью и сахаром:
- Нагрейте половину воды и разбавьте ее сахаром и солью. Объедините эту воду с другой частью и подождите остывания.
- Сложите огурцы в стерильную банку, перекладывая пряностями и чесноком. Залейте до самого верха холодным рассолом. Прикрыв полотенцем, дайте закуске постоять около десяти часов в комнате, после чего переместите в холодильник.
- Примерно через день огурчики уже можно кушать. Приятного аппетита!
На заметку: наверняка вас интересует вопрос – сколько можно хранить в холодильнике классические малосольные огурцы с чесноком и зеленью? Стоять в холодильнике овощи могут около десяти дней. Кстати, можно подкладывать в рассол и новые огурцы – они тоже пропитаются неповторимым вкусом.