Каждый год готовлю эту закуску на праздничный стол. Разлетается на ура!

Ни один праздничный стол не обходится без блюд с селедкой. Я предлагаю вам очень оригинальный рецепт рулета с селедочной начинкой. Получается не только вкусно, но и красиво из минимума продуктов: селедки, свеклы и сливочного сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла отварная, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сельдь филе, 200 г;
  • плавленый сырок, 300 г;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с желтками, солью, растительным маслом, мукой. Хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с солью при помощи миксера до пышной и стойкой массы. Всыпаем сахар и взбиваем.

Белковую массу частями смешиваем со свекольной.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Выкладываем массу и распределяем равномерно по всей бумаге.

Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Сыр смешиваем с тертыми на мелкой терке огурцами, мелко резаным укропом.

Омлет снимаем с пергамента и на его поверхность выкладываем равномерным слоем начинку.

На край омлета кладем кусочки филе селедки и сворачиваем плотный рулет.

Оборачиваем его пергаментом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Режем порционными кусочками и красиво выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Рулет очень вкусно подавать с домашними соусами на основе майонеза с чесноком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Каждый год готовлю эту закуску на праздничный стол. Разлетается на ура!
Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ…