Предлагаю вам классический рецепт приготовления малосольных огурцов, сделанных в кастрюле, и залитых горячим рассолом. Получатся очень нежные и хрустящие огурчики, которые понравятся всей семье.
Вам понадобится:
- килограмм огурцов;
 - головка чеснока;
 - пара столовых ложек соли;
 - столовая ложка сахара;
 - литр воды;
 - зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, черный перец – по вкусу.
 
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:
- Помойте огурцы и положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачиванию уделите три часа.
 - Вновь вымойте овощи и отрежьте хвостики.
 - В подготовленную для засолки кастрюлю положите огурцы, добавьте укроп и смородиновые, вишневые листья. Можно добавить немножко чеснока и перца
 - Закройте продукт листьями хрена, после чего выложите еще слой огурцов. Поверх положите чеснок со специями.
 - Для рассола смешайте воду с солью и сахаром, вскипятить эту смесь и добавить дополнительные пряности и специи. Залейте огурцы кипятком до верха.
 
На заметку: для огурцов в кастрюле, залитых кипятком желательно брать одинаковые по размеру овощи, чтобы они одинаково пропитались рассолом.








