Если вам надоело высчитывать, сколько надо соли для малосольных огурцов на 1 литр воды, вы можете воспользоваться сухой засолкой с горчицей. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт.
Продукты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 столовых ложки соли;
- полстакана сахара;
- столовая ложка горчичного порошка;
- полстакана растительного масла;
- зелень укропа – по вкусу;
- головка чеснока.
Как сделать огурцы быстро и вкусно:
- Обрежьте огурцы с каждого края. Промойте в прохладной воде вместе с укропом.
- Просушите овощи, нарежьте их небольшими частями и положите в глубокую посуду.
- Измельчите зелень, чеснок, положите нарезку к овощам. Посыпьте горчичным порошком. Добавьте сахар и соль.
- Хорошо размешайте заготовку, закройте пищевой пленкой, поставьте на пару дней в холодильник. После этого можно кушать.
На заметку: недавно у меня спросили, можно ли делать в пластиковой посуде такие огурчики? Я отвечаю категорично: ни в коем случае. Берите посуду из керамики, стекла, эмалированную. А вот пластмасса выделяет вредные вещества, поэтому готовить в ней малосольные овощи не следует.