Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 220 грамм облепихи;
- 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
- 450 грамм сахара.
Как проходит консервирование кабачков и облепихи:
- Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
- Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
- Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
- В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
- Переверните банку и дайте остыть.
На заметку: по данному рецепту удобнее всего делать закрутки в трехлитровых банках.