Интересный компот выходит из кабачков со сливами. Вкус кисловатый, а аромат не передать словами. Мои домочадцы от этой консервации в полном восторге!
Ингредиенты:
- полкило кабачков;
- 300 грамм сливы;
- полтора литра воды;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите кабачки от кожуры и семечек. Порежьте на куски.
- Помойте сливу. Косточки убирать не обязательно.
- Смешайте сливу с кабачками и щедро сдобрите сахаром. Дайте настояться около часа, чтобы вышел сок.
- Поставьте продукт в кастрюле на плиту. Налейте воды так, чтобы она прикрывала плоды. Вскипятите, подождите, пока остынет. Если надо, добавьте еще сахар.
- После остывания еще раз проварите компот – около десяти минут. Процедите, налейте в стерильную тару и закатайте.
Совет: если компот получается чересчур кислым или сладким, разбавьте его кипяченой водой.