Тесто готовится быстро, нет необходимости дожидаться, пока оно несколько раз поднимется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи, 1 ч.л или 10 г живых дрожжей;
— масло сливочное, 200 г;
— молоко, 1 стакан;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Муки просейте немного больше – вполне возможно, что вам может потребоваться еще, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем на 10 – 15 минут.
Размягченное сливочное масло перетираем с мукой и солью.
В масло с мукой вливаем опару и вымешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем готовить сдобу с разными начинками.
Совет: не забейте тесто мукой – сначала при замесе оно будет жидким, потом начнет формироваться в ком и уже на этом этапе, если оно не перестает липнуть к рукам, можно добавлять муку.