Уксус для этого рецепта не требуется. Итак, рассказываю, как закатать овощи с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 2 килограмма кабачков;
- пучок зелени укропа;
- 4 чесночных зубчика;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 30 грамм соли;
- 75 грамм сахара;
- 180 миллилитров растительного масла;
- пачка лимонной кислоты (8 грамм).
Делаем кабачки со вкусом груздей:
- Очистите кабачки от всего лишнего. Молодые овощи можно заготавливать вместе с кожицей. Нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте укроп и положите к овощам. Добавьте измельченный чеснок. Насыпьте мускатный орех и лимонную кислоту.
- Добавьте соль и сахар, черный молотый перец. Налейте масло.
- Тщательно перемешайте засолку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы настоялась.
- Утром переместите овощи в кастрюлю, вскипятите, убавьте огонь и готовьте в течение получаса.
- Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.