Этот рецепт мне рассказала подруга. Однажды в гостях она угостила меня хрустящими консервами, которые очень напомнили мне грузди, хотя основой заготовки были кабачки. Огромный плюс этих маринованных закруток, что их готовят без стерилизации.
Вам понадобится:
- 3 килограмма кабачков;
- 2 столовых ложки соли;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 6 столовых ложек сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- укроп и петрушка по вкусу;
- стакан уксуса;
- 2 столовых ложки чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Почистите кабачки и порежьте на сантиметровые ломтики. Умелые хозяйки нарезку делают похожей на грибы.
- Перемешайте овощи со всеми остальными продуктами и дайте пропитаться в течение трех часов.
- По истечении указанного времени разложите заготовку по подготовленным банкам. Закатайте и уберите на хранение.
Совет: берите спелые кабачки, так как мякоть должна быть твердой. Если она слишком мягкая, то для консервации не подойдет.