Мама моего мужа прекрасно знает, как мне нравятся кабачки, похожие на грузди. Она рассказала мне, как вкусно их заготавливать с укропом и чесноком, причем, если не знаешь, что за консервы ешь – от грибов не отличишь.
Вам понадобится:
- полтора килограмма кабачков;
- столовая ложка соли;
- пол чайной ложки молотого перца;
- 2 столовых ложки сахара;
- полстакана растительного масла;
- пучок укропа;
- полстакана девятипроцентного уксуса;
- 5 чесночных зубчиков.
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте кабачки, стараясь, чтобы они внешне были похожи на грибы.
- Нашинкуйте укроп и чеснок как можно мельче.
- Перемешайте кабачки с чесноком и укропом, налейте уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар. Дайте настояться три часа.
- Положите овощи в стерильные банки вместе с рассолом. Прикройте крышками и простерилизуйте в кипятке минут семь, после чего закатайте. Дайте остыть – укутывать не требуется.
Совет: если вы взяли старые плоды кабачков, обязательно очистите их от семян. Иначе визуально они не будут напоминать грибы.

