Если вы хотите тратить как можно меньше времени на готовку, предлагаю вам сделать ленивую закуску в мультиварке. Получится ничуть не хуже традиционных способов. Рецепт рассчитан на банку в 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- кабачок массой примерно 700 грамм;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 35 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- соль по вкусу;
- пара столовых ложек сахара;
- лавровый лист;
- 8 зубчиков чеснока;
- большой пучок зелени петрушки.
Готовка происходит следующим образом:
- Нарежьте почищенные кабачки кубиками средних размеров. Режьте исключительно мякоть. Положите нарезку в мультиварку.
- Добавьте масло, уксус, соль и сахар, лаврушку. Положите нашинкованную петрушку.
- Мелко нарежьте чеснок или продавите прессом, положите его к овощам.
- Тщательно размешайте и подождите около часа, чтобы продукт настоялся.
- Поставьте режим «выпечка» либо «жарка» на полчаса. Когда кабачки начнут шкварчать, готовьте их еще максимум пятнадцать минут.
- Готовую засолку положите в стерильную тару, простерилизуйте в кипятке 15 минут, прикрыв крышкой. Затем закатайте, переверните банку и подождите остывания.
Совет: лучше берите молодые кабачки, так как они лучше забирают вкус составляющих консервации.