Коронное блюдо моей подруги уже много лет. Тайно встречалась с ее мужем, чтобы выведать рецепт.
Разнообразие праздничных блюд — это очень важно. Бывают такие хозяйки, которые совсем об этом не задумываются. Каждый праздник то же самое!
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой новогоднего праздничного стола, к примеру. До этого праздника еще два месяца, однако опытные хозяйки знают, что составлять списки продуктов и блюд можно уже сейчас.
Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для большой вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.
Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.
Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г чернослива
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- смесь перцев
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.
- В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.
- Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.
- Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.
- Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой. Приятного аппетита!
Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут!