Клубничное варенье у меня всегда получается очень вкусное, ароматное — просто восторг! Уже много лет я готовлю его по этому рецепту, который называется «Пятиминутка». Делюсь своим рецептом и с вами, забирайте!
Ингредиенты:
клубника
сахар
Примечание: на 1 кг клубники понадобится 800 гр сахара
Клубнику перебираем, удаляем черешки и промываем. Если есть подгнившие и покусанные насекомыми места, то их срезаем, либо вообще выбрасываем такие ягоды. Промытую клубнику выкладываем равномерным слоем на полотенце, чтобы немного обсушить ее.
Затем берем таз либо большую кастрюлю и выкладываем ягоды, пересыпая их сахаром — слой клубники, слой сахара.
Перемешивать не нужно, прикрываем таз/кастрюлю марлей либо полотенцем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Теперь ставим ягоды на плиту на медленный огонь. К этому моменту сахар растворился, и начал выделяться сок.
Варим после закипания на медленном огне 5 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой. Затем варенье необходимо полностью остудить.
Как только оно остынет, нужно снова повторить процесс: варить после закипания 5 минут, затем остудить. И потом сделать все то же самое и в третий раз. После этого раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
Варенье варится три раза по 5 минут, поэтому и называется «Пятиминутка». Очень ароматное и вкусное! Попробуйте))
Приятного аппетита, друзья!