Торт «Медовик» за 30 минут без лишних заморочек! Мой любимый рецепт

Это один из самых любимых в нашей семье рецептов. Я его люблю, потому что готовить совсем ничего, а семья потому, что торт получается очень вкусным, нежным и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 300 г;
  • мед, 4 ст.л;
  • сода, 2 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 400 г;
  • печенье, 200 г;
  • сметана жирная, 1.5 – 2 л;
  • пудра сахарная, 200 г;
  • ванилин, загуститель для сметаны.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с медом и сливочным маслом размягченным. Кастрюлю берите с толстым дном, большую, чтобы масса не вытекла.

Растапливаем на плите, перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Всыпаем соду и перемешиваем.

Когда масса перестанет пениться, снимаем с плиты и остужаем 5 минут.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Вымешиваем тесто, которое должно быть густым, как домашняя сметана.

Противень (берите сразу 2 штуки) застилаем пергаментом и разливаем тесто. Разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах от 5 до 7 минут. Следите, чтобы не сгорели.

Остужаем, обрезаем края, режем каждый корж на 2 части.

Сметану взбиваем с пудрой и загустителем для сметаны или сливок.

Обрезки вместе с печеньем измельчаем в крошку в блендере – будет обсыпать верх и бока торта.

Формируем торт, смазывая коржи  кремом. Крема кладите много, коржи хоршо впитывают в себя.

Потом обсыпаем крошкой и ставим настаиваться на несколько часов в холодильник.

В крошку вы можете еще добавить ваниль по желанию, но он и так будет настолько медовым, что других ароматов и не нужно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Медовик» за 30 минут без лишних заморочек! Мой любимый рецепт
Старые стеклянные крышки больше не выбрасываю. Покажу как за 20 минут вернуть им блеск и чистоту